Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Problem! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_155 (Julian_155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julian_155

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2006
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. April, 2006 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Leutz, ich brauch eure Hilfe. Ich habe der Schwester meines Freundes versprochen ihre Hausaufgaben zumachen. Jetzt hab ich aber ein Problem, ich finde meine Schulhefter nichtmehr(bin 2 Jahre raus aus der Schule). Daher habe ich keine Beispielaufgaben. Also ich hoffe ihr könnt mir/ihr helfen. Wäre sehr nett.

Jetzt mal zur Aufgabe:


Gegeben ist die Funktion mit der Gleichung "y=2x-4,5"

A) Bestimme folgende eigenschaften der funktion im intervall "-2<x<5"

-Definitionsbereich
-wertebereich
-nullstelle
-monotonie
-schnittpunkt mit der y-achse

b)Gib die Funktionsgleichung dieser gespiegelten Funktion(spiegel den graphen der funktion an der x-achse in dem oben genannten intervall)

c) bestimme die eigenschaften der gespiegelten funktion wie bei a)


Also wäre nett wenn ihr mir helfen könntet! Danke Julian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_155 (Julian_155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julian_155

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2006
Veröffentlicht am Freitag, den 07. April, 2006 - 18:01:   Beitrag drucken

bitte leute lasst mich nicht hängen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 626
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. April, 2006 - 02:43:   Beitrag drucken

a)
Definitionsbereich:
-2<x<5
Wertebereich:
2*(-2)-4,5=-8,5
2*5-4,5=5,5
-8,5<y<5,5
Nullstelle:
0=2x-4,5
x=2,25
Monotonie:
vor dem x steht nur eine 2 - ist positiv --> streng monoton steigend
Schnittpunkt mit der y-Achse:
y=2*0-4,5
y=-4,5
Schnittpunkt(0|-4,5)

b)
-1/2x-4,5

c)
versuche es selbst -- dÜrfte eigentlich klar sein...

mfG
Tux

ps: bin auch schon aus der Schule raus --> keine 100% Sicherheit...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_155 (Julian_155)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julian_155

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. April, 2006 - 10:06:   Beitrag drucken

ok danke hast mir sehr geholfen. THX Julian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page