Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seite mit mathematischen Schreibweisen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Seite mit mathematischen Schreibweisen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Exzel (Exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Exzel

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. April, 2006 - 09:42:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

war gerade bei Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Transzendente_Zahl

und musste feststellen, dass ich es mit den Schreibweisen gar nicht mehr so drauf habe.

Auch die Formel bei "Grad einer algebraischen Zahl", war mir nicht ganz schlüssig.

Kennt irgendjemand eine Seite, auf der solche Schreibweisen und Symbole erklärt werden?

THX im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nikexxl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Februar, 2009 - 17:15:   Beitrag drucken

Gib die Zahlen b und c in der Gleichung x²+bx+c=0 an, wenn x1 und x2 ihre Lösungen sind.
und dann halt x1=p ; und x2=5p wenns jemand weiß schickts mir an die email: nikexxl@hotmail.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3330
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2009 - 07:15:   Beitrag drucken

@nikexxl:
wäre es schwierig, (x - a)*(x - b) = 0 zu lösen?
was
ergibt das ausmultiplizert?
(
hab's auch an die e-mail add geschickt - Sinn des Forums ist das aber nicht
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3331
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Februar, 2009 - 07:27:   Beitrag drucken

@Exzell:
was speziell ist Dir denn unklar?
Bei "Grad einer algebraischen Zahl" braucht nichts "schlüssig" zu sein, das ist eine Definition.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page