Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Lineare Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2006 - 16:29:   Beitrag drucken

hab da mal ne Aufgabe die ich einfach nicht raus bekommen.Vielleicht kann mir ja hier einer ne Lösung geben und nicht bloß Tipps.
Hier die Funktion:

6x+4y=31€
3x+5y=28,40€

so weit bin ich schon mal und nun brauch ich noch x und y bekomm´s aber einfach nicht raus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3067
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2006 - 16:59:   Beitrag drucken

von der 1ten Gleichung das doppelte der 2ten
subtrahieren gibt -6y = -25,40Euro
den Rest schaffst Du doch?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2006 - 17:10:   Beitrag drucken

Sorry ich kann´s trotzdem nicht konnte das schon damals in der Schule nicht und jetzt lange nach der Schule erst Recht nicht mehr, wollt nu meiner kleinen Schwester einen Gefallen tun.Wäre nett wenn du mir das näher erklären könntest
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 178
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2006 - 18:07:   Beitrag drucken

Hi,

wenn ich das von Friedrich aufgreife, dann hast du Folgendes:

-6y = -25,80 €

Vorsicht, da war ein kleiner Rechenfehler!

y = 4,30 €

Das setzt du jetzt in die 2te Gleichung ein und dann folgt:

3x+5*4,30€ = 28,40€ |-5*...
3x = 28,40€ -5*4,30€
3x = 6,90€ | :3
x = 2,30€

Hoffe, es hat dir geholfen!

Gruß
Ja}smin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. April, 2006 - 18:08:   Beitrag drucken

Upps, hab noch die Lösungsmenge vergessen. Die musst du natürlich noch in der Form

IL = {(2,30/4,30)}

angeben.

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page