Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig, Nullstellen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Wichtig, Nullstellen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tylon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. März, 2006 - 19:24:   Beitrag drucken

hi f(x) = 0,5x+2
bei nullstellen muss man doch 2 durch 0,5 teilen: 2/0,5, aber da kommt 4 raus.
ich weiß, dass es -4 sein muss, aber wenn ich es nich rechnerisch aufschreibe bekomme ich in einer arbeit punktabzug. bitte NICHT als gleichung aufschreiben die rechung. danke.
tilo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 176
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. März, 2006 - 08:44:   Beitrag drucken

Hi,

wenn es 4 wäre, dann müsste 0,5*(4)+2 = 0 sein. das ist aber nicht der Fall. Deine -4 trifft da schon eher zu.

Allerdings ist mir nicht klar, warum du das Ganze nicht als Gleichung schreiben willst bzw. wie du das meinst. Um die Nullstelle herauszubekommen, musst du es als Gleichung schreiben und zwar folgendermaßen:

f(x) = 0,5x+2
=> y = 0,5x+2

Da an einer Nullstelle y=0 gilt, brauchst du die Gleichung:

0 = 0,5x+2 |-2
-2 = 0,5x |:0,5
-4 = x

Und dann hast du deine -4.

Ehrlich gesagt, habe ich es noch nie anders gesehen. Weder in meiner eigenen Schulzeit, noch jetzt im Studium und auch nicht während der Schulpraktika, die ich inzwischen gemacht habe.


Gruß
Jasmin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page