Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechteck: ermittle a und b/ SCHWER

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Rechteck: ermittle a und b/ SCHWER « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

agathe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2006 - 18:50:   Beitrag drucken

hi leute,

hab da ne ziemlich knifflige aufgabe und null plan die zu lösen.

hilfe!

der umfang des rechtecks beträgt 50cm.
die fläche beträgt 154cm². berechne die seitenlängen des rechtecks!

2a + 2b = 50cm
a x b = 154cm²

keine ahnung wie ich die angaben miteinander verknüpfen kann??

schreibe donnerstag mathe, wäre schön wenn mir jemand den durchblick verschaffen könnte!


vielen dank einstweilen

agathe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 785
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2006 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo Agathe,
2a + 2b = 50
a x b = 154
Teile mal die erste Gleichung durch 2. Du erhältst
a + b = 25, also b = 25 - a.
Setze dies in die 2. Gleichung ein:
a * (25 - a) = 154
Multipliziere die Klammer aus:
25a - a² = 154
Bring alles auf eine Seite:
0 = a² - 25a + 154
Jetzt kannst du die Gleichung ganz einfach mit der pq-Formel lösen.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

agathe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2006 - 10:35:   Beitrag drucken

hai jair,

vielen lieben dank!
manchmal sieht mann/frau den wald vor bÜumen nicht!

noch nen tollen tach
agathe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page