Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

problemlösen mit Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » problemlösen mit Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias82007 (Tobias82007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tobias82007

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2012 - 12:32:   Beitrag drucken

bitte um hilfe in mathe!
in einem rechteck beträgt die länge das fünffache der breite. wird jede seite um 2 cm verlängert, so vergrößert sich der flächeninhalt um 16 quadratzentimeter. bestimme die maße der rechteckseiten.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 694
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2012 - 13:41:   Beitrag drucken

Hallo Tobias,

Die breite Seite = x
die längere Seite = 5*x

Der Flächeninhalt beträgt 5x * x = 5x2

Die neuen Seiten betragen nun 5x + 2 und x + 2

Der Flächeninhalt dieses Rechtecks berechnet sich:

(5x+2)*(x+2)


Die Gleichung lautet dann:

(5x+2)*(x+2) = (5x*x)+16
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page