Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julchen1995 (Julchen1995)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julchen1995

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2012 - 14:59:   Beitrag drucken

6. Schreinermeister Weber modernisiert seine Werkstatt. Die Kosten belaufen sich auf 54.000 €. Die Modernisierungskosten werden über 2 Kredite finanziert:
Der eine Kredit deckt ein Drittel der Kosten und hat eine Laufzeit von 8 Monaten bei einem Zinssatz von 4,5 %.
Ein zweiter Bankkredit zu 12,25 % über den Restbetrag läuft vom 1. März bis 31. Dezember.
Berechne die Gesamtzinsen bis zum Ende des Jahres
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 692
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2012 - 17:16:   Beitrag drucken

54.000 = 3/3
18.000 = 1/3
36.000 = 2/3


18.000 * 0,045 * 8/12 = 540

36.000 * 0,1225 * 10/12 = 3.675


Gesamte Zinszahlungen:
540 + 3.675 = 4.215
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page