Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lineares Gleichnugssystem: Anzahl Mäd...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » lineares Gleichnugssystem: Anzahl Mädchen und Jungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jannisch (Jannisch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jannisch

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2012 - 19:12:   Beitrag drucken

Gegeben:

Helena: Außer mir sind eineinhalb mal so viele Jungs im Zeltlager als Mädchen.

Andreas: Die Anzahl der Mädchen ist nur 70% von der der Jungen.

Meine Rechenversuche:

x = Mädchen; y = Jungs

1: y = 1,5x - 1

2: 0,7y = 1 x ( *(-1,5))

1: y = 1,5x -1

2: -1,05y = -1,5x (Additionsverfahren)

-0,05y = -1 (*(-20))

y = 20



Ist das nun richtig?

Danke im voraus!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page