Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich weiß nicht wie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » ich weiß nicht wie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ahnungsloser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Januar, 2012 - 11:34:   Beitrag drucken

bitte wenn ihr das lösen könnt mit erklärung und rechenweg.ich komme einfach nicht dahinter. Danke!

eine dose reicht bei 4 welpen 6 tage. wie lange hält sie bei 12 welpen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmina (Jasmina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jasmina

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2015
Veröffentlicht am Montag, den 12. Januar, 2015 - 21:03:   Beitrag drucken

Bitte wenn jemand es weiß mir Rechnung. Danke im voraus schon mal.

Aus einem 120cm langen Draht soll ein Rechteck entstehen. Die längere Seite soll doppelt so lang wie die kürzere sein. Berechne die Seitenlängen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 705
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2015 - 04:51:   Beitrag drucken

Hallo Jasmina,

Umfang des Rechtecks ist: 2a + 2b

kürzere Seite = a
längere Seite = 2a

2*a+ 2*(2a) = 120

2a + 4a = 120
6a = 120
a = 20
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page