Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blutkampf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. September, 2011 - 22:24:   Beitrag drucken

Hallo, weiß nicht genau, wie ich die Aufgabe gelöst bekomme, vll. kann mir hier jemand helfen:

Ein Elektrogerät verbraucht in 1,5 Stunden 2250 Watt.
Wie viel Watt verbraucht es, wenn es 48 Minuten eingeschaltet ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2012 - 20:59:   Beitrag drucken

2250*2 = 4500 (3 Stunden)
4500/3 = 1500 (1 Stunde)
1500/5 = 300 (12 Minuten = 1/5 Stunde)
300*4 = 1200\ (48 = 4*12 Minuten)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 683
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2012 - 07:40:   Beitrag drucken

Hallo,

90 Minuten = 2.250 Watt
1 Minute = 25 Watt
48 Minuten = 1.200 Watt
GruÜ Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freitag in Qatar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2012 - 08:04:   Beitrag drucken

Mit Verlaub, "Watt" ist die Einheit der Leistung!

Hat ein Gerät eine Leistung von 2250 Watt, so ist diese Leistung unabhängig von der Einschaltdauer.
Die vorstehenden Rechnungen sind nur unter der Voraussetzung gültig, daß in der Aufgabenstellung eigentlich ein Verbrauch in "Wattstunden" angegeben sein sollte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Donnerstag in NRW
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2012 - 23:13:   Beitrag drucken

Nicht nur Wattstunden. Wattsekunden wären auch möglich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page