Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mischung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » mischung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorax (Thorax)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Thorax

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2011
Veröffentlicht am Montag, den 23. Mai, 2011 - 16:25:   Beitrag drucken

40 liter 90% alkohol sollen in 80% alkohol umgewandelt werden. wieviel wasser muss man zusetzen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dauergast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Juni, 2011 - 08:20:   Beitrag drucken

Mit der Mischformel

(m1*p1)+(m2*p2)=(m1+m2)*pges

sollte man das ausrechnen können.

m1, m2, mges Massen (oder Volumina)
p1, p2, pges Konzentrationen (Prozentsätze)
Im angegebenen Fall ist p2 = 0, so dass gilt:

m1*p1=(m1+m2)*pges .

Gleichung nach m2 auflösen, Werte einsetzen und Ergebnis 5 kg ausrechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page