Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

thema: verschobene Normalparabel-bitt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » thema: verschobene Normalparabel-bitte antwortet mir schnell, brauch es bis morgen:-)daaankeschön « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Februar, 2006 - 09:30:   Beitrag drucken

hallo erstmal, also ich hab hier eine aufgabe mit der ich nicht wirklich zurecht komme, wär nett wenn mir wer helfen könnte...

1.Der Scheitel einer verschobenen Normalparabel liegt auf der Parallelen zur y-achse, die durch den Punkt(3/0) geht.
Der Punkt (7/18) liegt auf der verschobenen Normalparabel.Liegt der Punkt R ebenfalls auf dieser Normalparabel?
a) R(2/3)
b) R(3/2)
c) R(4/3)
d) R(7/7)

also als erstes habe ich die Scheitelpunktsform rausgeschrieben, also y=(x-3)^2(soll zum quadrat heißen)

ja und jetzt müsst ich ja die punkte einsetzen, aber das hat nicht so ganz geklappt...wer nett wenn mir wer helfen könnte;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1738
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Februar, 2006 - 10:57:   Beitrag drucken

Hallo,

der Scheitel der Parabel hat die Koordinaten S(3;v), wobei v mittels des gegebenen Punktes (7;18) noch auszurechenen ist - in deiner Gleichung fehlt eben noch dieses v, und deswegen ist sie nicht richtig.

Die Gleichung der Parabel lautet daher

y - v = (x - 3)2

darin statt x;y nun 7;18 einsetzen:

18 - v = (7 - 3)2
18 - v = 16
v = 2

-> Gleichung der Parabel: y - 2 = (x - 3)2

Jetzt ist mittels der Punkte in a) ... d) zu prüfen.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Februar, 2006 - 13:45:   Beitrag drucken

ganz großes dankeschööön....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page