Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEEE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » HILFEEEE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schulegehtvor (Schulegehtvor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Schulegehtvor

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 01-2006
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Januar, 2006 - 13:50:   Beitrag drucken

Also:

Nr.1
Eine Mutter sagt zu ihrer Tochter: "Als ich geboren wurde, war Oma 21 Jahre alt; als du geboren wurdest, war ich ebenfalls 21 Jahre alt. Und heute sind wir beide zusammen 21 Jahre älter als Oma. "
Wie alt sind Tochter, Mutter und Großmutter?

Paulina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3028
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Januar, 2006 - 15:43:   Beitrag drucken

o, m, t : Alter von Oma, Mutter, Tochter

Als Gleichungen lauten die 3 Aussagen

(1) m = o - 21 gilt seit m's Geburt
(2) t = m - 21 gilt seit t's Geburt
(3) m+t = o+21 gilt heute

(1,2) einsetzen in 3

o-21 + m-21 = o + 21; beiderseits -o+42

m = 63, o = 84,
t = 42
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Selina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2011 - 22:08:   Beitrag drucken

Hatte die Augabe auch :

Tochter = x
Mutter = x + 21
Oma = x + 43

x - 42 (x + 21) = x + 21 l -x
- 42 ( x + 21 ) = 21 l + 42
x + 21 = 63 l - 21
x = 42

Tochter = 42 Jahre
Mutter = 42 + 21 = 63 Jahre
Oma = 42 + 42 = 84 Jahre
}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page