Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal die Potenzfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » nochmal die Potenzfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Januar, 2006 - 15:16:   Beitrag drucken

Hallo,
ich hab noch mal kurz eine Frage zu den Potenzfunktionen. Und zwar: Wie kann man zeigen, dass alle Graphen von x ->1/x^n durch den Punkt P=(1/1) gehen?

Danke!
Gruß Daniela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Januar, 2006 - 15:21:   Beitrag drucken

Für x = 1 ist y = 1/x^n = 1/1^n = 1, also liegt der Punkt (x,y) = (1,1) auf dem Graphen - unabhängig davon, welches n gewählt ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page