Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung mit Formvariable

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichung mit Formvariable « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xcrazyx (Xcrazyx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Xcrazyx

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 15:09:   Beitrag drucken

hi.
kann mir jemadn diese aufgabe mit lösungsweg lösen?
3kx-(5-kx)=k(k ungleich 0)
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. November, 2005 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo!
Sicher kann diese Aufgabe jemand lösen! Die Frage ist nur die, ob in diesem Fall nach x oder nach k aufgelöst werden soll (ich denke mal nach x). Deshalb hier ein paar Tipps, wie's geht, damit du es selbst probieren kannst:
1. Klammer auflösen
2. alle "summanden" mit x auf die eine Seite des "="-Zeichens, alles andere auf die andere Seite
3. auf der "x-Seite" x ausklammern
4. nach x mit Hilfe der Division auflösen.
mathe1512

P.S. Lösung zum Überprüfen:
x= (k+5)/(4k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xcrazyx (Xcrazyx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Xcrazyx

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Dezember, 2005 - 13:20:   Beitrag drucken

danke schÜn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Dezember, 2005 - 11:12:   Beitrag drucken

kann mir jemand diese aufgaben rechnen, vielleicht auch erklären??? Wir schreiben Montag eine Mathearbeit und ich war die ganze letzte Woche krank....
(Ein paar habe ich schon selbst versucht aber bei den anderen waren das so komische ergebnisse... )

(y+5)4 = 9y+5
y=3

4(3x+1)= 5x+18
x=2

8(5-7y)= 7(10+5y)
y=

19(2-y)= 5y+2(y+7)
y=

6(y-3)= 5(3-y)
y=33
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 678
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Dezember, 2005 - 13:13:   Beitrag drucken

Hi,
die Aufgaben lassen sich alle nach folgendem Schema loesen:
1. Klammern ausmultiplizieren
2. y-Terme und nicht-y-Terme auf jeweils eine Seite bringen
3. dividieren
Bei deiner dritten Aufgabe sieht das dann so aus:
8(5-7y)=7(10+5y)
40-56y=70+35y
-30=91y
y=-30/91
Bei der letzten gibts eine Abkuerzung:
Aus 6(y-3)=-5(y-3) folgt direkt y-3=0, also y=3.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 160
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Dezember, 2005 - 13:22:   Beitrag drucken

Hi,

nur noch als Ergänzung: Deine Ergebnisse bei den ersten beiden Aufgaben sind richtig. Das fünfte falsch (siehe Sotux).

Gruß Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Dezember, 2005 - 14:39:   Beitrag drucken

Danke euch beiden!!!
Vielleicht wirds mit der Mathearbeit ja doch noch was

Grüße von Vio
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Segelohr (Segelohr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Segelohr

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Februar, 2006 - 17:15:   Beitrag drucken

Suche die Terme fÜr folgende Textaufgabe:
Eine Fraau einer Wandergruppe sagt: "Ich habe 1,5-mal so viele Mitwanderer, wie ich Mitwanderinnen habe." Ein Mann sagt: "7/10 der Anzahl der MÜnner unserer Gruppe ergibt die Anzahl der Frauen in unserer Gruppe." Wie viele Frauen und wie viele MÜnner sind es?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 792
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Februar, 2006 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi,

die erste Aussage uebersetzt sich zu
m = 1.5 * (f-1),
die zweite kann man schreiben als
7/10 * m = f.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page