Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme die Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Bestimme die Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janinazimmermann (Janinazimmermann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Janinazimmermann

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 05-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 11:36:   Beitrag drucken

Hi!
Wir sollen die Funktion des Graphen bestimmen, den man erhält, wenn man mit einem Zirkel bei M einsticht und einen Viertelkreis mit dem Radius r=n zeichnet.
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/79/831479/400_3162323837383830.jpg

Vielleicht kann mir jemand ein wenig dabei helfen. Ich danke euch jetzt schon einmal für eure Bemühungen.
Eure
Janina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2986
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 11:48:   Beitrag drucken

fuer den 4telKreis mit Mittelpunkt O
wÜre die
Funktion y=+-Wurzel(n2-x2)
die
Verschiebung um n nach oben
ergibt dann
y = n +-Wurzel(n2-x2)
bei
der Verschiebung um n nach rechts
sind die neuen "x" um n kleiner
also
y = Wurzel(n2-(x-n)2)
und
davon aber nur die untere Haelfte
also
y = n - Wurzel(n2-x2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page