Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch Hilfe bei der Matheaufgabe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Brauch Hilfe bei der Matheaufgabe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Oktober, 2005 - 12:41:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Nachdem der Koch eines Ausflugslokals die Tageskarte fertig gestellt hat,
übelegt er mit seinen Mitarbeitern, wie oft sie jedes Menü vorbereiten sollen.
Es gibt folgende Meinungen<.
"Bei diesem schönen Wetter rechnen wir mit 120 Mittagessen";
"Fleischgerichte werden erfahrungsgemäß doppelt so oft verlangt wie fleischlose Gericht";
"Nur jeder vierte, der sich für Fleisch entscheidet, wird Lammbraten nehmen".
Wie viele Portionen von jedem Gericht werden vorbereitet?

Aufgabe aus Lambacher Schweizer Klasse 9 (Seite 18,Nr.12)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 546
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Oktober, 2005 - 13:30:   Beitrag drucken

Hi Mona,

x=fleischlos
y=mit fleisch
z=Lamm

x+y=120
2*x=y
1/4*y=z

y in der 1. Gleichung durch 2x ersetzen und dann x ausrechnen
danach y und dann z ausrechnen...

Vergleichsergebnisse:
x=40
y=80
z=20
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page