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Mona
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Oktober, 2005 - 12:41: |
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Aufgabe: Nachdem der Koch eines Ausflugslokals die Tageskarte fertig gestellt hat, übelegt er mit seinen Mitarbeitern, wie oft sie jedes Menü vorbereiten sollen. Es gibt folgende Meinungen<. "Bei diesem schönen Wetter rechnen wir mit 120 Mittagessen"; "Fleischgerichte werden erfahrungsgemäß doppelt so oft verlangt wie fleischlose Gericht"; "Nur jeder vierte, der sich für Fleisch entscheidet, wird Lammbraten nehmen". Wie viele Portionen von jedem Gericht werden vorbereitet? Aufgabe aus Lambacher Schweizer Klasse 9 (Seite 18,Nr.12) |
Tux87 (Tux87)
Senior Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 546 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Oktober, 2005 - 13:30: |
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Hi Mona, x=fleischlos y=mit fleisch z=Lamm x+y=120 2*x=y 1/4*y=z y in der 1. Gleichung durch 2x ersetzen und dann x ausrechnen danach y und dann z ausrechnen... Vergleichsergebnisse: x=40 y=80 z=20 mfG Tux
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