Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß-Algorithmus hilfe?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gauß-Algorithmus hilfe? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (Jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jeanine

Nummer des Beitrags: 154
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 18:50:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Bestimmen Sie die Lösungen des Gleichungssystems:
2x(1)+3x(2)-x(3)=-1
x(1)-2x(2)+4x(3)=11
4x(1)-x(2)+7x(3)=21

(Die Zahl in der Klammer bedeutet erstes x, zweites x sowie drittes x)

Habe die Gleichung bis:

1 1,5 -1/2 = -1/2
0 1 -1.285 = -3.285
0 0 1 = 1}

lösen können.

Nun komme ich nicht weiter.
Bitte helft mir weiter.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 19:57:   Beitrag drucken

Hallo!

Falls deine Lösung stimmt, gilt:

1x3=1 (3. Zeile)

Dann gilt:

1x2-1,285x3=-3,285 (2. Zeile),
also x2=2

Und somit:
1x1+1,5x2-0,5x3=-0,5 (1. Zeile),
gibt: x1=-0,5-1,5*2+0,5*1=-3

mathe1512
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Oktober, 2005 - 22:12:   Beitrag drucken

Jeanine,

Mathe 1512s Kommentar "falls deine Lösung stimmt", würde ich als Aufforderung betrachten, die Werte für x1, x2 und x3 in die 3 Ausgangsgleichungen des Gleichungssystems einzusetzen, ob denn wirklich 3 wahre Aussagen herauskommen ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page