Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

was kommt auf die x/y Achse??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » was kommt auf die x/y Achse?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

simba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Juli, 2005 - 16:33:   Beitrag drucken

Hallo!!

Ich habe hier ein kleines problem mit der folgenden Textaufgabe:
Die Fomel für den Fallforgang eines gegenstandes ist: s=g/2*t² t= Zeit in Sek. / s= Fallweg in m / g= 9,81m/s²
stellen sie s als Funktion von t im koordinatensystem dar. rechnen sie mit dem nährerungswert g= 19 m/s² (maßstab: 1cm = 1s; 1cm=10m).
nun weiß ich nicht, ob s oder t auf die x-Achse kommt bzw. auf die y-Achse. Würdet ihr mir vielleicht sagen, was wohin kommt und bitte auch noch, woher ihr das wisst??

simba
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 609
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Juli, 2005 - 17:51:   Beitrag drucken

Hi,

nimm die x-Achse fÜr t und die y-Achse fÜr s, das ist einfach die Üblichste Anordnung.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

simba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. August, 2005 - 11:58:   Beitrag drucken

danke! aber KANN man es auch anders herum machen?? oder geht das nur so??

simba
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 521
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. August, 2005 - 14:45:   Beitrag drucken

rein theoretisch kann man es auch anders herum machen, aber es hat sich eingebürgert, dass t eigentlich immer an der x-Achse ist...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. August, 2005 - 12:41:   Beitrag drucken

In Deiner Aufgabe heißt es: stellen sie s als Funktion von t im Koordinatensystem dar. Das heißt, Du hast t und sollst s dazu berechnen. Damit ergibt sich für mich, dass ich t einsetze (das entspricht normalerweise dem x) und s herausbekomme (also normalerweise y). Deshalb würde ich die Achsen wie schon angegeben anordnen.
mathe1512

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page