Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hyperbel verschieben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Hyperbel verschieben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juli, 2005 - 11:59:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei nem thema:
Vier Bruchfunktionen
f1(x)= 2/x
f2(x)= 2/x+1
f3(x)= 2/x -3
f4(x)= 2/x+1 -3
a) bestimme Definitionsmenge
b) erstelle vier Funktionen eine Werttabelle -5<x<5
d)welche der funktionen stimmen jeweils mit der funktion f1,... f4 überein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 520
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juli, 2005 - 13:45:   Beitrag drucken

a)
unter dem Bruchstrich darf nicht 0 rauskommen, da a/0 nicht definiert ist
f1(x):
-für alle Zahlen aus R, außer x=0
f2(x):
-ist die +1 unter dem Bruchstrich? Wenn ja, dann bitte wie folgt schreiben: 2/(x+1)
--für alle Zahlen aus R, außer x=-1
-ist +1 für sich, dann wieder das Gleiche wie bei f1(x)
f3(x):
-falls die -3 nicht unter dem Bruchstrich ist:
--das Gleiche wie bei f1(x)
-ansonsten 2/(x-3):
--alle Zahlen aus R, außer x=3
f4(x):
-falls alles unter dem Bruchstrich steht 2/(x+1-3):
--alle Zahlen aus R, außer x=2

b)
f1(x):
-4 | -0,5
-3 | -0,6
-2 | -1
-1 | -2
0 | n.D.
1 | 2
2 | 1
3 | 0,6
4 | 0,5

f2(x):
-4 | -0.666666666667
-3 | -1.0
-2 | -2.0
-1 | n.D.
0 | 2.0
1 | 1.0
2 | 0.666666666667
3 | 0.5
4 | 0.4

f3(x):
-4 | -0.285714285714
-3 | -0.333333333333
-2 | -0.4
-1 | -0.5
0 | -0.666666666667
1 | -1.0
2 | -2.0
3 | n.D.
4 | 2.0

f4(x):
-4 | -0.333333333333
-3 | -0.4
-2 | -0.5
-1 | -0.666666666667
0 | -1.0
1 | -2.0
2 | n.D.
3 | 2.0
4 | 1.0

d)
hä? -womit sollen f1-f4 übereinstimmen?
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page