Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel für Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Formel für Kreis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Exzel (Exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Exzel

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juli, 2005 - 20:30:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

für eine Gerade gibt es die Formel y=m*x+t.
Gibt es auch so eine Formel für einen Kreis?

THX im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 605
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juli, 2005 - 21:00:   Beitrag drucken

Ja, y^2 + x^2 = r^2.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1471
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juli, 2005 - 21:14:   Beitrag drucken

Hi,

wenn du mit "Formel" die Funktionsgleichung meinst, gibt es natuerlich fuer den Kreis ebenso eine solche.

Für den Kreis in R2 (2-dimensionaler Raum) mit dem Mittelpunkt M(u|v) und dem Radius r lautet sie:

(x - u)^2 + (y - v)^2 = r^2

Es gibt neben dieser auch noch andere Formen der Kreisgleichung, die vektorielle und die Parameterform

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page