Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Bewegungsaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juli, 2005 - 16:58:   Beitrag drucken

In einem Kaufhaus gelangt man auf einer Rolltreppe stehend in 21 sekunden in das 4,2 meter höher gelegene nächste Geschoss;auf der fahrenden Rolltreppe nach oben schreitend benötigt man nur 8,4 sekunden.
Wie lange dauert es,wenn man auf einer stehenden Rolltrepe nach oben schreitet?
Wievel Zeit benötigt man,wenn man entgegen der Fahrtrichtung abwärts schreitet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 518
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juli, 2005 - 21:23:   Beitrag drucken

Fahren: 4,2m in 21sec
Fahren + Laufen: 4,2m in 8,4sec

21/105 m/sec
1/2 m/sec
1/2-21/105=105/210-42/210=63/210=3/10
3/10 m/sec
3m=10sec
4,2m=x sec
x=42/3=14sec

ps: kA, ob das so stimmt...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 651
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juli, 2005 - 10:06:   Beitrag drucken

Hallo Tux87,

deine Rechnung stimmt!

fahrend = 4,2m / 21s
fahrend + gehend = 4,2m / 8,4s

4,2m / 21s + gehend = 4,2m / 8,4s

gehend = 4,2m / 8,4s - 4,2m / 21s

gehend = 0,5m/s - 0,2m/s

gehend = 0,3m/s

fÜr 4,2m benÜtigt man 4,2 / 0,3 = 14 Sekunden.
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 519
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juli, 2005 - 00:27:   Beitrag drucken

Hi Filipiak,

gut zu wissen, dass man noch nicht alles verlernt hat ;)
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page