Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ein paar aufgaben...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » ein paar aufgaben... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilarys (Hilarys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hilarys

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 16:49:   Beitrag drucken

ich weiÜ echt nich wie die 4 aufgaben gehen...und ich brauch die unbedingt fÜr morgen...bitte bitte helfen:

1.)
0= 3/x - (1/3x+6-5x/2x+2/3)
2.)
13* 13-x/3x= 3/4x+21/x+31/12
3.)
x^-4/3x-2-x/3= 2x/3-4/x
4.)
6-5x/3-(1/x- -1/4x)= 10x+3/6

( /= Bruchstrich; *= mal; ^= quadrat)

danke schonmal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:09:   Beitrag drucken

Kannst Du mal bitte noch Klammern um alle Nenner machen, die zusammengehören?!
zu 3. Heißt es x hoch (-4/(3x))oder
x hoch (-4/(3x-2) oder x hoch(-4/(3x-2-(x/3))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilarys (Hilarys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hilarys

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:11:   Beitrag drucken

bei 3. ist es x²-4x/3x ...... sorri hab vergessen das man das quadrat ausschreiben kann. (also x quadrat )

(Beitrag nachträglich am 27., Juni. 2005 von hilarys editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:12:   Beitrag drucken

Bitte für alle Aufgaben machen! Ich weiß leider nicht genau, was unter den Nennern steht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilarys (Hilarys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hilarys

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:15:   Beitrag drucken

1.)
0= 3/x - (1/(3x)+6-5x/(2x)+2/3)
2.)
13* 13-x/3x= 3/(4x)+21/(x)+31/(12)
3.)
xÜ-4/(3x)-2-x/(3)= 2x/(3)-4/(x)
4.)
6-5x/(3)-(1/x- -1/4x)= 10x+3/(6)

alles was in klammern steht is der nenner.
ausser bei 4. (1/x- -1/4x) so steht es in der aufgabe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:22:   Beitrag drucken

1. 3/x-[2/(6x)+6-(15x)/(6x)+2/3]=0
3/x-[20/3+(2-15x)/(6x)]=0
3/x-20/3-(2-15x)/(6x)=0
18/(6x)-20/3+(15x-2)/(6x)=0
(18+15x-2)/(6x)=20/3 (kreuzweise multiplizieren)
(16+15x)*3=20*6x |:3
16+15x=40x
16=25x
x=16/25
Die weiteren könntest Du erst mal selbst versuchen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:24:   Beitrag drucken

Ach ja, das Gleiche gilt natürlich auch für die Zähler! Z. B. Aufgabe 2:
Heißt es 13*13-x/(3x) oder 13*(13-x)/(3x)???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilarys (Hilarys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hilarys

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:31:   Beitrag drucken

ich hab die doch schon alle versucht...ich hÜtte sie ja nich gepostet wenn ich das kÜnnte ;-)

ich komme echt nich weiter...hab bei der 1. auch was anderes raus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilarys (Hilarys)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hilarys

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Montag, den 27. Juni, 2005 - 17:34:   Beitrag drucken

13* (13-x/(3x)

(Beitrag nachträglich am 27., Juni. 2005 von hilarys editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page