Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich muss aussagen begründen, ob sie w...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » ich muss aussagen begründen, ob sie wahr sind(im zusammenhang mit sin und cos) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanyyy (Tanyyy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tanyyy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Juni, 2005 - 19:36:   Beitrag drucken

erstmal hallo an alle!
ich verstehe die aufgabe irgendwie nicht und ich weiss auch leider nicht wie ich vorgehen soll...
ich hoffe ihr könnt mir ein paar kleine hinweise eben.
also die aufgabe ist:
begründe, dass die aussagen wahr sind
1. sin(145°)=cos(55°)
2. sin(230°)=cos(140°)
3. cos(340°)=sin(110°)

ich weiss auch, dass man einmal sin(180°-a) und sin(90°-a)benutzen kann...aber der zummenhang ist mir nicht klar...wann benutzt man was?

bitte bitte helft mir!
tanyyy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2839
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Juni, 2005 - 08:56:   Beitrag drucken

1)
sin(145o) = sin(180o-145o) = sin(35o) = cos(90o-35o)
2)
sin(230o) = sin(180o+50o)
=
-sin(50o) = sin(-50o) = cos(90o-(-50o))
3)
cos(340o) = cos(-20o)
=
cos(20o) = sin(70o)= sin(180o-70o)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Morl99 (Morl99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Morl99

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Juni, 2005 - 14:16:   Beitrag drucken

Das ist sicher richtig Friedrich, doch das hilft ihm nicht zu verstehen

Wichtig ist, dass man weiß das der Cosinus zum Sinus Phasenverschoben ist, und zwar um 90°
Daher gilt cos(0°)=sin(90°) Oder allgemein cos(a) = sin(a+90°)

Ich hoffe das hilft

Morl99

(Beitrag nachträglich am 09., Juni. 2005 von morl99 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page