Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Heeelp!!brauch ich für morgen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Heeelp!!brauch ich für morgen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Mai, 2005 - 18:56:   Beitrag drucken

hallo,
also wir haben für morgen in mathe diese aufgabe bekommen und irgendwie versteh ich zwar den ansatz aber dann........
Die Gerade g mit der gleichung ax+y=b geht durch die punkte Q(-2/-4) und P(1/2) bestimme die Formvariablen a und b mit Hilfe eines Gleichungssystems!!

Wär super wenn ihr mir noch heute abend helfen könntet danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fireangel (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fireangel

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Mai, 2005 - 19:09:   Beitrag drucken

bei einem Punkt sind dort zuerst x und dann y koordinate genannt, also Q(x=-2/y=-4) gehört zur geraden. du kannst also die werte von Q und P in deine Gleichung einsetzen, daraus kommst du auf zwei Gleichungen, die du dann nur noch nach a und b auflösen musst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Mai, 2005 - 19:34:   Beitrag drucken

das hab ich ja schon gemacht aber dann hatte ich zwei verschiedene lösungen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fireangel (Fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fireangel

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Mai, 2005 - 19:47:   Beitrag drucken

zwei Gleichungen, zwei unbekannte, das gibt eine exakte Lösung oder unendlich viele.

die gleichungen lauten:
a*(-2) + (-4) = b
a + 2 = b

Daraus folgen eindeutige werte für a und b. wenn du die erste zB durch -2 teilst und dann beide gleichsetzt, dann sieht man eine sache schon auf den ersten blick...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page