Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Doppelbruch *Bitte um rasche Hilfe!*...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Doppelbruch *Bitte um rasche Hilfe!* « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 16:50:   Beitrag drucken

k - 1/k
-------
1 + 1/k = Ergebnis k-1

Probe: k = 2 ???

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1813
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo Lili

Multipliziere Z�hler und Nenner mit k. Es ergibt sich
(k2 - 1) / (k + 1)
Nun kannst du im Z�hler die 3. binomische Formel anwenden:
(k + 1)*(k - 1) / (k + 1)
Dort k�rzt sich jetzt das k+1 weg und es bleibt k-1 stehen. Wir m�ssen nat�rlich von Anfang an voraussetzen, dass k ungleich 0 und ungleich -1 ist, denn sonst wird durch Null geteilt.

Bei der Probe sollst du nur mal als Beispiel den Wert 2 einsetzen. Dann steht dort
(2-1/2)/(1+1/2)=(3/2)/(3/2)=1
Und das ist das gleiche wie k-1=2-1=1.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. April, 2005 - 17:11:   Beitrag drucken

Hallo Christian!
Danke für die rasche Antwort, habst verstanden!

LG Lili

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page