Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Experte gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Experte gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. April, 2005 - 16:35:   Beitrag drucken

Wir sollen folgendes Gleichungssystem lösen.

I 10s + 7r = 26
II 4s + 3r = 26

Ich komme leider mit keinem Verfahren zu einer vernünftigen Lösung. Vielleicht Du?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1113
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. April, 2005 - 16:59:   Beitrag drucken

Hast Du es schon mal mit 4*I-10*II probiert?
Ansonsten würde es auch 3*I-7*II tun oder I-2,5*II

Und wenn Dir das alles nicht behagt, dann setze die Gleichungen gleich (Es kommt ja bei beiden 26 heraus). Du wirst dann eine Beziehung zwischen r und s herausbekommen (6s=-4r), die Du wiederum in eine der beiden Gleichungen einsetzen kannst, um r bzw. s zu bestimmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. April, 2005 - 17:13:   Beitrag drucken

Super Idee!!!!!
Vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page