Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufaufgabe über eine Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufaufgabe über eine Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felicitas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 16:33:   Beitrag drucken

Ich danke euch wen einer mir diese Aufgabe die in der letzen Arbeit vorkam,lösen kann.

}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felicitas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 16:42:   Beitrag drucken

Frau Schmidt legt zwei Geldbeträge zu 4 3/4% bzw. zu 6 3/5% an und erhält nach einem Jahr 549€ Zinsen. Im folgenden Jahr wird der niedrigere Zinssatz um 0,5% erhöht und der höhere um 0,4%gesenkt. Jetz erhält sie 14€ mehr an Jahreszinsen. Welche Kapitamengen hat sie angelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 647
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 17:23:   Beitrag drucken

Kapital x zu 4,75 %
Kapital y zu 6,6 %

4,75 % = 4,75/100 = 0,0475
6,6 % = 6,6/100 = 0,066

im 2. Jahr:

Kapital x zu 5,25 %
Kapital y zu 6,2 %

Ansatz:

0,0475x + 0,066y = 549 | * -0,0525
0,0525x + 0,062y = 563 | * 0,0475

ausrechnen und
beide Gleichungen addieren:

y = 4.000

x = 6.000
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page