Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » würfel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. April, 2005 - 04:31:   Beitrag drucken

Hallo!

ich hab hier eigentlich eine ganz einfache aufgabe, nur bei zwei berechnung bleib ich hängen.
also wir sollten bei dem folgenden würfel die raum-, flächendiagonale, und noch so paar andere winkel ausrechnen (hab ich jetzt nich mehr in diezeichnung reingezogen), hab ich gemacht nur bei dem winkel gamma und alfa bleib ich hängen. könntet ihr mir bitte weiter helfen.
und bitte auch den lösungsweg erklären, ich bin nämlich etwas schwer von begriff *g*
hoffe ihr helft mir. also hier der würfel:

application/octet-stream
würfel.rar (2.2 k)

lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2767
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. April, 2005 - 07:31:   Beitrag drucken

Hallo Lisa

lese ich Die Zeichnung richtig:
alpha
zwischen oberer hinterer Würfelkante und Raumdiagonale
und
gamma zwischen 2 Raumdiagonalen?
für
alpha
betrachte das rechtwinkelige 3eck mit
Hypothenuse = Raumdiagonale
Kathete1 = Würfelkante
Kathete2 = Flächendiagonale
für
gamma
das
gleichschenkelige 3eck,
Basis = Würfelkante,
Schenkel = halbe Raumdiagonale;
(es
"zerfält" in 2 rechtwinkelige,
deren einer Winkel gamma/2 ist
aber
Du kannst natürlich auch den Cosinussatz auf
das
gleichschenkelige 3eck anwenden.

Wenn Du widermal Bilder postest wäre es nett
wenn Du das mit \image{...} im png, gif, oder
jpg ( = jpeg ) Format tätest.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page