Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LINEARE GLEICHUNGEN MIT ZWEI VARIABLE...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » LINEARE GLEICHUNGEN MIT ZWEI VARIABLEN!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. April, 2005 - 17:46:   Beitrag drucken

aaaaaaaalso ich versteh ma wieder gar nix, also
aufgabe1:
gib eine lineare gleichung mit zwei variablen an, die die beiden zahlenpaare als lösungen hat.
a) (1/2) und (2/1)
b) (-2/1,2) und (1/-0,8)

und
aufgabe 2:
können die zahlenpaare (1/1), (2/4) und (3/3) lösungen einer einzigen linearen gleichung mit zwei variablen sein?!begründe deine antwort.

is echt wichtig, wenns geht bitte mit gut verständlichem lösungsweg, ich wär dann echt superglücklich:-)
tschüssi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2751
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. April, 2005 - 18:12:   Beitrag drucken

a)
A a*1 + b*2 = c
B d*1 + e*2 = f
nun kannst in A entweder für ab oder ac, oder bc
beliebige Wert einsetzten womit sich dann der 3te
ergibt
und für B entsprechend de, df, ef

Aufgabe 2
a*x + b*y = 0 mit entsprechenden a,b
und (x,y) = (1,1) oder auch (2,2) oder auch (3,3)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page