Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Beitrag 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Hilfe Beitrag 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denn01 (Denn01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Denn01

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. April, 2005 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo ich glaube unser Mathelehrer dreht am Rad. Wer kann mir helfen? Muss 2 Beiträge schreiben da der Speicherplatz nicht langt. Zunächst Nr 11 u. 12 zum Vergleich, da ich mir nicht sicher bin. Dank im Voraus. Gruß Denn 01.
application/mswordMathe
Gleichungen 2.doc (91.1 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2749
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. April, 2005 - 09:29:   Beitrag drucken

13) es gilt AP = AS = CQ = CR
die
Abgeschnittenen Flächen sind glei.sche.re.wi.3ecke
deren Flächensumme
a²+(10-a)² = 10²/2 bzw = 10²*(3/4) betragen muss
dann
ist u = a*Wurzel(2), v = (10-a)*Wurzel(2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2750
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. April, 2005 - 09:56:   Beitrag drucken

14) benutze die Ähnlichkeit diverser rechtwinkeliger 3ecke
Aenhnlichkeit
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2752
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 08. April, 2005 - 08:22:   Beitrag drucken

rechnung
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page