Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Beitrag 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Hilfe Beitrag 1 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denn01 (Denn01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Denn01

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. April, 2005 - 18:22:   Beitrag drucken

Hallo ich glaube unser Mathelehrer dreht am Rad. Wer kann mir helfen? Muss 2 Beiträge schreiben da der Speicherplatz nicht langt. Zunächst Nr 11 u. 12 zum Vergleich, da ich mir nicht sicher bin. Dank im Voraus. Gruß Denn01.
application/mswordMathe
Gleichungen1.doc (59.4 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2748
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. April, 2005 - 09:22:   Beitrag drucken

11) alle s sind Hypothenusen
10²+a² = 2*(10-a)² = ... Quadratische Gleichung
12)
jede der n geraden schneidet also n-1 andere Geraden
allerdings ist der Schnitt einer Geraden a mit b
derselbe wie der der Geraden b mit a
die
Anzahl der Schnitte ist also nur n*(n-1)/2 = 78
... quadratrische Gleichung
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page