Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geldanlage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Geldanlage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alisak (Alisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Alisak

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 09:59:   Beitrag drucken

Maria und Lisa legen für ein Jahr bei der a-Bank und b-Bank Geld an. Maria bekommt für ihre 300 Euro (a-Bank) und für ihre 400 Euro (b-Bank) insgesamt 734,30 Euro zurück. Lisa für ihre 500 Euro (a-Bank) und 250 Euro (b-Bank) 785,50 Euro. Berechne die Zinssätze.
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2744
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. April, 2005 - 10:30:   Beitrag drucken

a: Zinssatz a-Bank, b: Zinsatz b-Bank

Maria: 3a + 4b = 34,30
Lisa: 5a + 2,5b =35,50
----------------------
5*Maria: 15a + 20b = 171,50
3*Lisa: 15a + 7,5b = 106,50
-------------------------------
differenz (20-7,5)b = 65
Schaffst Du den Rest selbst?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page