Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Osterbescherung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Osterbescherung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 26. März, 2005 - 19:50:   Beitrag drucken

Ich komme leider nicht auf die Lösung bei folgender Aufgabe:
Löse die folgenden Gleichungssysteme:
1. 4y=8x+4
2. -8x+20=4y
sowie:
1. y+4=-x
2. x-5=2y
Wäre schön , ihr könntet mir helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas10 (Thomas10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Thomas10

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 26. März, 2005 - 21:59:   Beitrag drucken

Hallo Fiene,

diese beiden Gleichungen lasse sich gut mit dem "Gleichsetzungsverfahren" lösen.

1)

4y = 8x + 4

y = 2x + 1 /4

-8x + 20 = 4y

y = -2x + 5 (*-1)/4

Nun folgt:

2x + 1 = -2x + 5
4x = 4
x = 1

x = 1 in die 1. Gleichung setzen:

4y = (8*1) + 4

4y = 12

y = 3

Mit diesem ausführlichen Lösungsweg kannst du 2 Aufgabe sicherlich selbst lösen. Ich habe als Ergebnis erhalten: x = 3 und y = -1. Sollten dennoch Fragen auftreten, so melde dich ruhig nochmal.

Gruß,

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. März, 2005 - 16:26:   Beitrag drucken

Thomas , vielen Dank und trotzdem...
Was mache ich falsch , wenn ich so rechne:
1. y+4= -x
2. x-5= 2y

1.y+4= -x / *(-1)
x= -y-4

2. x-5= 2y /+5
x= 2y+5
Gleichsetzen: 2y+5= -y-4 /+y
3y+5= -4 /-5
y= -3 ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas10 (Thomas10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Thomas10

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. März, 2005 - 17:04:   Beitrag drucken

Hallo Fiene,

du hast überhaupt nichts falsch gemacht. Ich habe dir, in einem Anflug von Unachtsamkeit, einfach das Minuszeichen unterschlagen. Fehler passieren, leider!!!

Gruß,

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Montag, den 28. März, 2005 - 20:10:   Beitrag drucken

Hallo Thomas , alles klar , wünsch dir schöne Ferien , falls du die hast. Gruß Fiene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page