Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTTTEEEEEE NOCH HEUTE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » BITTTTEEEEEE NOCH HEUTE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. März, 2005 - 14:40:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe eine textaufgabe damit komme ich nicht klar..also ich habe eine runde tonne 75 cm hoch und 75 cm breit, wieviel wasser ist in der tonne wenn sie voll ist??
wer kann mir heute noch helfen..ich wäre sehr dankbar..

lg katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2735
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. März, 2005 - 15:22:   Beitrag drucken

Volumen eine Zylinders:
V = r²*pi*h
wenn
es in Litern sein soll dann r,h ind dm ( Dezimeter, 1dm = 0.1m )
hier also r = (7.5/2) dm, h = 7.5 dm
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page