Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komazahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Komazahlen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 17:41:   Beitrag drucken

Hi ich habe mal eine Frage. Wie rechnet man Kommazahlen in Stunden und Minuten um

z.B: wenn ich für X=1,2 oder X=4,22 habe

ich danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 645
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 18:12:   Beitrag drucken

x = 1,2 Stunden

1,2 Stunden = 1 Stunde und 0,2 Stunden
0,2 Stunden = 0,2 * 60 = 12 Minuten

1,2 Stunden = 1 Stunde und 12 Minuten



x = 4,22 Stunden

4,22 = 4 Stunden, 13 Minuten und 12 Sekunden

0,22 * 60 = 13,2 also 13 Minuten
0,2 * 60 = 12 Sekunden
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1822
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. März, 2005 - 09:10:   Beitrag drucken

Hoffentlich bereitet dir das keine Kopfschmerzen ... und schon gar kein Koma!

Lustige Überschrft ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page