Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchgleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 16:08:   Beitrag drucken

Hi ich habe schwierigkeiten mit diester Aufgabe.

x+3/2x+2 + 3x-1/2x+2 = 2x²-2x+6/x²-x-2


Danke für eure hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2723
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 17:44:   Beitrag drucken

was gehört den alles zu Bruchnennern ( oder sogar zu Zählern? ) bitte Klammern sezten
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas10 (Thomas10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Thomas10

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 18:53:   Beitrag drucken

Hallo Hero19,

als Lösung für die Gleichung habe ich x= -8 ermittelt. Die Gleichung ist für x (-1;2) nicht
definiert.

Gruß,

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 19:39:   Beitrag drucken

Hallo Thomas danke für deine hilfe.

Leider ist die Lösung nicht richtig. Laut meinen Lösungsbuch sollte 7 herauskommen.

Danke nochmal

Gruß hero
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 752
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 20:57:   Beitrag drucken

Hallo Hero,
vorausgesetzt, du meinst tatsächlich diese Gleichung:
(x+3)/(2x+2)+(3x-1)/(2x+2)=(2x²-2x+6)/(x²-x-2),
dann hat Thomas absolut Recht. In dem Fall hat dein Lösungsbuch bei dieser Aufgabe einfach einen Fehler. So etwas soll bei Lösungsbüchern schon mal vorkommen.
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page