Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo an alle. Ich verstehe diese Aufgabe nicht

Beim Rösten von Kaffee kommt es zu einem Gewichtsverlust von 7,5%. Wieviel kosten 100Kg gerösteter Kaffee, wenn Rohkaffee zu 1944,50EUR/t
eingestetzt wird?


Und noch eine Frage wie kann ich solche Aufgaben wie diese Faktorisieren?

b(m-n)-m+n

(x+y)p-x-y

(x-y)p-(x-y)

Vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Keinstein (Keinstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Keinstein

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 14. März, 2005 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn du 1kg Rohkaffe (100% = 1000g) röstest verliert dieser 7.5% also (1000g / 100 * 7.5 =) 75g Gewicht.
925g gerösteter Kaffee entsprechen also 1000g Rohkaffee.
0.925kg gerösteter Kaffee kosten dann soviel wie ein 1kg Rohkaffee. Also kosten 100kg...


Beim Faktorisieren suchst du gleiche Terme um sie zusammenzunehmen: a*b+c*b = (a+c)*b

Hier funktionierts genau so, nur musst du zuerst die Terme gleich machen. Ich zeigs dir am ersten Beispiel. Den Rest kriegst du dann sicher selber raus :-)

b(m-n)-m+n = b(m-n)+(-m+n) = b(m-n)+(-1)*(m-n) = (b-1)*(m-n)

Wenn du nicht sicher bist obs stimmt kannst du zur Kontrolle wieder ausmultiplizieren...

Hoffe das hilft :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page