Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Feier

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Feier « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 19:02:   Beitrag drucken

Hi ich bins wieder ich habs versucht aber ich bekomme einfach keinen Ansatz hin.

An einen Fest waren für jeden Teilnehmer sieben Mandarien vorgesehen. Da zwei Teilnehmer verzichtetet, erhielten die anderen noch eine weitere Mandarine. Wie viele Personen namen wirklich am Fest teil?

Danke für eure hilfe

gruß
hero
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1197
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. März, 2005 - 19:11:   Beitrag drucken

wenn des für n Teilnehmer kalkuliert ist, dann sind es in Summe 7n Mandarinen;

da aber 2 verzichteten, sind diese 7n Mandarinen auf (n-2) Teilnehmer aufzuteilen und jeder bekommt 8, daher:

7n / (n-2) = 8
7n = 8(n-2)
7n = 8n - 16
16 = n

also waren 16 Teilnehmer am Fest;

p.s. versuch mal folgendes zu lösen:

bei einem Fest werden für jeden 2 Mass Bier kalkuliert, weil aber 4 Antialkoholiker dabei waren, bekamen die anderen eine 3te Mass extra;
wieviele Führerscheine wurden abgenommen?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page