Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verschiedene Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Verschiedene Aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. März, 2005 - 19:37:   Beitrag drucken

Hallo ich komme bei diesen Aufgaben einfach nicht weiter.

1) Faktorisieren Sie so weit wie möglich

x(2+9c)+y(2+9c)


2) Wenden Sie die binomischen Formeln an.

-20a²b²+16a²+25b²


3) Berechnen und vereinfachen Sie folgende Therme so weit wie möglich.

a) 1/2x-(1/3x-9y)-(3y-1/3x)-(3+3)y

b) (a+3b)²/12a * 12a²+36ab/a²+6ab+9b² - 12a²b/a²*4


4) Der Umfang eines Dreiecks beträgt 100cm.

Seite b ist 50cm länger als a. Seite c ist 20cm länger als a. Berechne die Abmessungen des Dreiecks.

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. März, 2005 - 21:08:   Beitrag drucken

1) Faktorisieren Sie so weit wie möglich

x(2+9c)+y(2+9c)
=> sowohl X als auch y haben den Faktor (2+9c)
=> daraus wird deshalb: (x+y)(2+9c)

3) Berechnen und vereinfachen Sie folgende Therme so weit wie möglich. (Therme schreibt sich ohne h!!)

a) 1/2x-(1/3x-9y)-(3y-1/3x)-(3+3)y
=> 1/2x - 1/3x + 9y - 3y + 1/3x - 6y |zusammenf.
=> 1/2x

Veröffentlicht am Freitag, den 11. März, 2005 - 20:37:

--------------------------------------------------------------------------------
Hallo ich komme bei diesen Aufgaben einfach nicht weiter.

1) Faktorisieren Sie so weit wie möglich

x(2+9c)+y(2+9c)


2) Wenden Sie die binomischen Formeln an.

-20a²b²+16a²+25b² Hier kann -20a²b² nicht stimmen; falsch abgeschrieben?

3) Berechnen und vereinfachen Sie folgende Therme so weit wie möglich.

a) 1/2x-(1/3x-9y)-(3y-1/3x)-(3+3)y

b) (a+3b)²/12a * 12a²+36ab/a²+6ab+9b²- 12a²b/a²*4 (siehe Anlage)

4) Der Umfang eines Dreiecks beträgt 100cm.
a+b+c= Umfang
Seite b ist 50cm länger als a. Seite c ist 20cm länger als a. Berechne die Abmessungen des Dreieck
=> a+b+c= 100
=> a+a+50+a+20=100
=> 3a + 70 = 100 | -70
=> 3a = 30
a = ?
b = a+50
c = a+20

application/octet-streamAufgabe 3b
faktorisieren.doc (24.1 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 11. März, 2005 - 21:12:   Beitrag drucken

nochmal die Anlage
application/pdfAufgabe 3b
faktorisieren.pdf (5.1 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. März, 2005 - 22:11:   Beitrag drucken

Hallo Fluffy erst einmal vielen dank.
Die Aufgabe 2 hat kein Schreibfehler ich weis auch nicht wie das gehen soll.

Machs gut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 20:43:   Beitrag drucken

Hallo Leute brauche unbedingt noch heute Hilfe bei diesen Aufgaben:
1)}a+1/-a-1

2) (u+7v)(3u+v)(9u-6v)(2u-v=?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2911
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 21:06:   Beitrag drucken

@Hero19:
-20a²b²+16a²+25b² sollte wohl
= 16a2-20ab+25b2 lauten
=
(4a)2-2*4a*5b+(5b)2 = (4a - 5b)2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 622
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 21:52:   Beitrag drucken

Hi Lana,

setz doch bitte die Klammern richtig und schreib dazu was mit den Termen gemacht werden soll, dann kann man dir leichter helfen !

sotux

PS und lieber einen neuen Beitrag anfangen und nicht an was altes dranhaengen !

(Beitrag nachträglich am 08., September. 2005 von sotux editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page