Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen(Gleichung)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Logarithmen(Gleichung) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dtk900 (Dtk900)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Dtk900

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. März, 2005 - 12:46:   Beitrag drucken

Hi,

wie berechnet man diese Gleichung?

(2x+1)lg3 =(x+2) lg3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1752
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. März, 2005 - 12:56:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn ich deine Gleichung richtig verstehe, dann kannst du einfach durch lg(3) teilen.
Damit erhältst du die Gleichung
2x+1=x+2
<=> x=1

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page