Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe mit quadratischer Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Textaufgabe mit quadratischer Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

homer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2005 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter. Kann mir bitte jemand einen Tip geben.
Hier die Aufgabe:
Für eine quadratische Säule (Prisma mit quadratischer Grundfläche) mit der
Höhe 5 cm gilt:
1. Die Grundfläche ist um 14cm² größer als die Seitenfläche.
2. Die gesamte Oberfläche beträgt 48cm²
Berechne die Seitenlänge der quadratischen Grundfläche.

Mir ware schon sehr geholfen, wenn ihr mir nur die Gleichung sagen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1076
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2005 - 15:57:   Beitrag drucken

Skizzierungsversuch(Punkte nur als Lückenfüller):

.__
/_/|h
|.||
|_|/a
.a
}

(1) a² = ah + 14
(2) O = 2a² + 4ah = 48

Frag mich nur gerade, wozu die Höhe angegeben ist. Die wird für die Rechnung überhaupt nicht benötigt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

homer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2005 - 16:30:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page