Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

TEXTAUFGABEN! Mathe!! DRINGEND!!!!! S...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » TEXTAUFGABEN! Mathe!! DRINGEND!!!!! SUPER DRINGEND!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2005 - 15:56:   Beitrag drucken

Hi!!

Kann mir bitte hier jemand helfen!! Habe ein risen Problem!!

Wie rechnet man das:
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 40 cm. Verkürzt man die eine Seitenlänge um 3 cm und verdoppelt zugleich die andere, so hat das neue entstandene Rechteck einen Umfang von 54 cm. Wie lange sind die Seiten des ursprünglichen Rechtecks?

Wäre echt lieb, wenn mir jemand antwortet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1129
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2005 - 16:45:   Beitrag drucken

10 + 10 + 10 + 10 = 40
7 + 7 + 20 + 20 = 54
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1307
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2005 - 18:31:   Beitrag drucken

@Mainzi

jetzt verwirrst ausnahmsweise einmal .. :-)
Net ratn, bitte schon mit Gleichung rechnen!

@Rika

Ursprüngliches Rechteck:
Länge: x
Breite: y
----------

Gl. 1: 2*(x + y) =40
Gl. 2: 2*(x - 3) + 2*2y = 54
-----------------------------
x + y = 20 |-
x + 2y = 30
-------------
y = 10; x = 10

Antwort: Das ursprüngliche Rechteck ist ein Quadrat (10, 10), das neue Rechteck hat 7 und 20 als Seiten.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page