Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potzenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Potzenzen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shorly (Shorly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Shorly

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2005 - 01:34:   Beitrag drucken

Naja! eigentlich hab ich das thema schon hinter mir, aber da wir ne vergleichsarbeit schreiben, wollte ich noch mal üben. bin auf folgende aufgabe gestoßen, die ich net hinkrieg:

(6a^(2r+1)*b) / (3a^(r-1)*b(-2))

hoffe ihr helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2652
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Februar, 2005 - 06:32:   Beitrag drucken

ich nehme an das (-2) im Nenner soll auch ein
Exponent sein
6/3 = 2
a^(2r+1)/a^(r-1) = a^[(2r+1)-(r-1)] = a^(r+2)
b/b^(-2) = b^[1 - (-2)] = b^3
somit
(6a^(2r+1)*b) / (3a^(r-1)*b^(-2)) = 2*a^(r+2)*b^3
sollte
es wirklich (6a^(2r+1)*b) / (3a^(r-1)*b*(-2))
dann ist das Ergebnis
-a^(r+2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page