Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Phytagoras / Strahlensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Phytagoras / Strahlensatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nixkönner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Februar, 2005 - 13:53:   Beitrag drucken

Hi
ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter...

http://home.tiscalinet.ch/datalive/nonehf/hausaufgabe.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nixkönner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Februar, 2005 - 13:57:   Beitrag drucken

sorry, hab vergessen:

Nur No.7
brauche das unbedingt noch bis heute abend.

Wenn es geht auch mit Erklärung, da ich dat überhaupt nicht raff.

Wenn der Service gut ist, meld ich mich hier auch an :D
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 468
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Februar, 2005 - 22:04:   Beitrag drucken

Hi,

bitte lade doch die Bilder direkt hier hoch!!!
das Zeichnen in a bekommst du hoffentlich selbst hin...

b)
du hast folgende Holzlatten:
12/16
8/16
12/12

jetzt wird berechnet, wie viel du von jedem brauchst:
12/16: du hast 3 Latten, welche alle gleich lang sind - 9,52 m (Dachlänge)
3*9,52m=28,56m

8/16:
-2*15*Wurzel((4,10m)²+(8,06m/2)²)+2*15*0,5m=187,47m
-die 2 entsteht durch 2 Dachhälften
-15 solcher Latten sind auf einer Dachhälfte
-Wurzel((4,10m)²+(8,06m/2)²) ist Pytagoras um die Länge auszurechnen - Wurzel(Höhe²+(Dachbreite/2)²)
-die 0,5m ist das, was über das eben berechnete Dreieck hinausragt
-(eigentlich ist ja alles eingezeichnet)

12/12:
-2 große und 2 kleine Latten gibt es davon
-große:
--Wurzel(Höhe²+(1,02m)²)=Wurzel((4,10m)²+(1,02m)²)=4,22m
-kleine:
--der 45° - Winkel zeigt, dass das Dreieck gleichschenklig ist --> Wurzel(2*(1,10m)²)=1,56m
-große+kleine=2*4,22m+2*1,56m=11,56m

eigentlich würden bei den ganzen Berechnungen Überschläge ausreichen -- wer verkauft schon Holzlatten mit ner Länge von 11,56 m???

c)
du brauchst sozusagen wieder die Länge von 8/16, aber ohne den überstehenden Anteil:
2*Wurzel((4,10m)²+(8,06m/2)²)*9,52m=109,46m²
2, da wieder 2 Dachhäflten
9,52 ist die Dachlänge

d)
enthält irgendwie keine Frage, aber wenn sie lautet wie viel m², dann ist die Lösung:
8,06m*9,52m=76,73m²

ich hoffe, dass du damit etwas weiterkommst...
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Juni, 2005 - 14:27:   Beitrag drucken

schreib morgen ne arbeit und raff nichts. wir schreiben auch noch über zentrische streckung und das kann ich ja mal gar nich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page