Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir meine Aufgabe überprüfen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Wer kann mir meine Aufgabe überprüfen? (Pythagoras) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2005 - 16:04:   Beitrag drucken

Hallo,
Könntet ihr mir bitte die folgende Aufgabe nachschauen und wenn sie nicht stimmen sollte, wenn möglich auch verbessern und mir den genauen weg erläutern!

Ein gleichschenkliges Dreieck hat die Schenkel a, die Basis c, die Höhe h und den Flächeninhalt A. Berechne die fehlenden Größen!!!
Gegeben: c=22m A=2700dm hoch2
Gesucht: a und h

h= 2700:22=122 8/11m
a=rund243,7m

Vielen Dank im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2626
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2005 - 16:36:   Beitrag drucken

2700dm² = 27m² = c*h/2, 54 = c*h, h = 27/11 = ...
a
= Wurzel( (c/2)²+h²)
= Wurzel( 11² + (27/11)² ) = 11.27...
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 461
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Februar, 2005 - 00:05:   Beitrag drucken

um es nochmal allgemein darzustellen:

geg.: c,A (gleiche Einheiten)
ges.: a,h

A=1/2*c*h
h=2*A/c
a²=h²+(c/2)²
a=Wurzel(h²+(c/2)²)
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Februar, 2005 - 11:31:   Beitrag drucken

Vielen Dank für eure Hilfe!
Ihr habt mir damit echt geholfen!

MFG
Böllele

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page