Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Problem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kometenblitz (Kometenblitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kometenblitz

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2005
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2005 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe ein riesen Problem. Kann mir einer sagen, was ich bei dieser Aufgabe falsch gemacht habe?
(3t-1)²-5t(t+6)=(2t+3)²
9t²-3t+1-5t²+30=4t²+12t+9
4t²-3t+31=12t+9
-3t+22=12t
22=15t
1,46=t

Ich hatte eigentlich beim rechnen ein gutes Gefühl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael_h (Michael_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Michael_h

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2005 - 20:33:   Beitrag drucken

(3t-1)²-5t(t+6)=(2t+3)²
9t²-6t+1-5t²-30t=4t²+12t+9
...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 460
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2005 - 23:52:   Beitrag drucken

(3t-1)²-5t(t+6)=(2t+3)²
9t²-6t+1-5t²-30t=4t²+12t+9
4t²-36t+1=4t²+12t+9 |-4t²
-36t+1=12t+9 |+36t -9
-8=48t |/48
-1/6=t
======
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kometenblitz (Kometenblitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kometenblitz

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Februar, 2005 - 10:12:   Beitrag drucken

Danke!! Das waren ja gott sei Dank nur Flüchtigkeitsfehler!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page