Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich brauche mal eine lösung..danke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » sin, cos und tan » ich brauche mal eine lösung..danke « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin83 (Katrin83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Katrin83

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 17:10:   Beitrag drucken

hallo,

ich bräuchte nur mal die lösung für folgende rechnung:

arctan(x-2)
------------+1 =0
3

ich danke euch..

lg katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1061
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 18:31:   Beitrag drucken

(arctan(x-2))/3 + 1 = 0
<=> (arctan(x-2))/3 = -1
<=> arctan(x-2) = -3
=> x-2 = tan(-3)
<=> x = 2+tan(-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin83 (Katrin83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Katrin83

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 09:48:   Beitrag drucken

hi,

danke für deine schnelle antwort..wie hast du die 3 unterm bruchstrich, auf die andere seite geholt??(durch mal??)

danke nochmal für die antwort

lg katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1295
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 14:02:   Beitrag drucken

Sicher, die Gleichung wurde mit 3 multipliziert.
Beachte ausserdem, dass tan(-3) = -tan(3) ist.
3 ist im Bogenmaß(!) einzugeben (TR auf Radian stellen)!
x ist demnach 2.142546543

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page