Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ganz wichtig..wer hilft mir:-))

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » ganz wichtig..wer hilft mir:-)) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi,

folgende aufgabe:

3-2 arctan(x^2 -2x+5)=0
nach x auflösen..
wenn ich das rechne bekomme ich später immer einen negativen wert, so dass ich die wurzel nicht mehr auflösen kann..

wer kann mir da helfen

ich danke euch ganz nett

lg ilka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2601
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2005 - 16:48:   Beitrag drucken

arctan(x^2 - 2x + 5) = 3/2
die 3/2 sind BOGENMASS
x^2 - 2x + 5 = tan(3/2) = 14.1014...
gibt
x=4.178... und x=-2.178...
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 12:23:   Beitrag drucken

Hallo,

ich muss nochmal nachfragen und zwar heißt es 3 durch 2?? und wenn ich tan(3/2) eingeben bekomme ich einen ganz niedrigen wert und nicht 14,1014!!

bitte noch einmal um hilfe

danke..lg Ilka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2603
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2005 - 12:37:   Beitrag drucken

Du mußt den TR auf "RAD" ( Bogenmaß ) stellen.
3/2 Radianten = 1,5 ist nur wenig kleiner als
pi/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page