Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bevölkerungswachstum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Bevölkerungswachstum « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Naddi87
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2005 - 20:26:   Beitrag drucken

Wichtig}: Wie lange dauert es das eine Bevölkerung um das doppelte (dreifache) wechst wenn der wachstum 1,3% beträgt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2596
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2005 - 20:52:   Beitrag drucken

Verdopplung:
2 = 1,03^n; log 2 = n*log 1,03; n = log2 / log 1,03

Verdreifachung entsprechend.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1102
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2005 - 21:00:   Beitrag drucken

Achtung:

Wachstum um das Doppelte = Wachstum auf das Dreifache
Wachstum um das Dreifache = Wachstum auf das Vierfache
...


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2597
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Januar, 2005 - 21:34:   Beitrag drucken

naja, Prinzip dürfte ja klar sein,
und "wechsen" :-) muß erst wohl erklärt werden
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page